Coockie de natal.

Olá queridos tudo bem com vocês ? Espero que sim 🙂 bom o post de hoje é puro amor ❤ e com certeza puro sabor também.

Estava eu aqui fazendo aquele velho check list de natal,antes de embarcar na aventura de ir ao supermercado ( sim aventura por que nessa epoca do ano) rsrs para comprar os últimos itens para a minha ceia, quando de repente me veio a cabeça!! hum quero muito aprender a fazer Gingerman aquele biscoitinho de natal, composto com especiarias como o gengibre.

Mais como sou um ser extremamente pensante,curiosa, e tudo é motivo para uma pesquisa,e uma boa leitura eis que fui atrás para saber o significado desse cookie fofinho.

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Vamos lá ..

Originalmente, os biscoitos de gengibre surgiram nas receitas medievais europeias do Lebkuchen (pão de gengibre), provavelmente o primeiro pão/bolo para ser tradicionalmente relacionado com o Natal.

Esta tradição de biscoitos de natal se espalharam pela Europa facilmente, e variava a receita de acordo com o paladar de cada civilização.

Os holandeses trouxeram os primeiros biscoitos de Natal. Assim começou a arte de fazer bolinhos deliciosos. Os Cookies (biscoitos) é uma palavra que vem da palavra holandesa Koeptje [koekje], o que significa pequeno bolo. Livros da receita do período da Renascença, porém, já traziam inúmeras receitas de biscoitos desse tipo. Mas esta tradição, com a revolução Industrial, foi mudando pois os biscoitos passaram a ser produzidos em fábricas.

O famoso Gingerman pode vir em diversos formatos natalinos como árvore, sino, boneco de neve e todos os outros formatos que preferir!

 Tão legal né gente.. o natal além de ser mágico ainda nos proporciona momentos incriveís.

Receitinha de Girngerman cookies.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colherinhas de gengibre moído
1 colherinha de canela moída
½ colherinha noz moscada
¼ colherinha cravo-da-Índia moído
¼ colherinha bicarbonato de sódio
¼ colherinha de sal
¼ xícara de manteiga sem sal, mole
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de mel
1 ovo grande
Açúcar refinado para enfeitar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela de tamanho médio misture a farinha de trigo, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o sal, reserve. Com uma batedeira elétrica, bata juntos a manteiga e o açúcar mascavo até que fique um creme suave. Adicione o mel e o ovo e continue batendo. Adicione os ingredientes secos até formar uma pasta. Polvilhe uma sacola plástica e coloque a massa dentro. Leve à geladeira durante 1 ou 2 horas.

Quando tiver passado esse tempo, pré aqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em duas partes iguais. Pegue uma das metades para trabalhar com ela e coloque a outra na sacola dentro da geladeira. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte os biscoitos de Natal com os cortadores de biscoito e coloque-os em uma assadeira. Faça isso com o restante da massa.

Se forem bonecos, decore-os com olhos e listras para a roupa, se for qualquer outra forma, simplesmente polvilhe-os com açúcar.

Os biscoitos de Natal devem ficar bem douradinhos e crocantes, mas deixe-os esfriar antes de comer! fonte : Bolsa de mulher.

E então gostaram ? vou tentar fazer com certeza. E quem quiser ver o resultado me segue lá no Instagram @irisandrade91. bjs.. e até o próximo post.

 

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